当前位置: 网站首页 > 学术动态

福建省林业科技试验中心特邀台湾林业专家作专题讲座

信息来源:福建省林业科技试验中心 发布时间:2018-10-17 浏览次数:110
    2018年10月16日上午,福建省林业科技试验中心邀请宜兰大学林世宗教授、中国文化大学王义仲教授两位台湾林业专家作专题讲座。南靖县林业局、南靖国有林场、永丰国有林场以及试验中心全体职工约50余人参加了专题讲座。


    林世宗教授在《台湾樱花的生命故事》中,讲述了台湾种植樱花的现状,分析樱花的相关习性,特别是台湾本土的山樱花等与其他樱花的区别,从形态、颜色、习性等方面作了详细讲解;对我中心在繁育、种植、管理、推广福建山樱花等方面具有很好的借鉴意义,进一步提升福建山樱花的观赏应用价值。


    王义仲教授在《林学教育之创新与展望》中,以林学教育在台湾面临的困境为切入点,分享了林学转型经验,贴近社会需求,壮大林学技术人员队伍,充分发挥林学在环境保护等方面的重要作用。王教授的精彩讲解拓宽了我们在推动林业发展上的思路,具有良好的指导意义。


    通过此次专题讲座,林业同仁、我中心专业技术人员与台湾林业专家深入交流,相互探讨,在种植、病虫害防治、管理、推广、林业人才的培养等方面交换意见,对福建林业的发展具有重要借鉴意义。